Блог

В данном разделе собраны статьи, которые помогут Вам при выборе натяжных потолков

Что делать, если провис натяжной потолок?

Что делать, если провис натяжной потолок?

Натяжной потолок является долговечной и надежной конструкцией, однако в некоторых случаях возможно провисание полотна. В причинах этого явления и способах устранения данной проблемы мы разберемся в данной статье.

Причины провисания натяжного потолка из ПВХ-пленки

Существует ряд причин, по которым потолок из ПВХ-пленки может провиснуть в той или иной степени. Остановимся на каждой из них подробнее.

Естественное провисание

Речь идет о таком понятии, как допустимый провис. Это нормальная величина, в пределах которой полотно в центре помещения может провиснуть по отношению к местам крепления по периметру. Согласно стандарту, это не более 1% от длины диагонали натяжного потолка, то есть буквально несколько сантиметров, которые будут совершенно незаметны невооруженным глазом.

Затопление соседями сверху

Пожалуй, самая распространенная причина провисания потолка из ПВХ-пленки. Полотно является чрезвычайно прочным и способно выдерживать значительные нагрузки (до 100 л воды на квадратный метр). Поэтому провисание может быть вплоть до самого пола. Однако не следует чрезвычайно переживать из-за этого – если правильно устранить воду, потолок примет свой первоначальный вид и прослужит вам еще немало лет. Кроме того, такая ситуация станет для вас скорее преимуществом – ведь вода совершенно не причинит вреда интерьеру помещения.

Деформация профиля

Иногда может произойти так, что профиль, к которому крепится полотно, отойдет от стены. Это в свою очередь вызовет провисание ПВХ-пленки. Однако обычно такая проблема возникает лишь в случае достаточно сильного отхождения багета от стены – на расстояние порядка 5 сантиметров.

Дефекты перекрытия потолка

Если была неправильно произведена обработка «родного» потолка и с него сыпется штукатурка или какой-либо другой строительный мусор, также возможно провисание полотна натяжного потолка. Именно поэтому так важно правильно подготовить помещение перед установкой потолка из ПВХ-пленки.

Комплекс мер для ликвидации провисания натяжного потолка

Безусловно, проблему легче предотвратить, чем устранить. Мы рекомендуем тщательно подходить к выбору материалов, доверять установку натяжного потолка специалистам компании Domika, которые прекрасно разбираются во всех тонкостях процесса, а также правильно проводить подготовку помещения перед монтажом. Если же неприятность всё-таки случилась, не паникуйте, а разберитесь в причинах провисания и приступайте к его устранению.

Если причиной провисания является затопление

В первую очередь требуется обесточить помещение, чтобы случайно не произошло короткое замыкание. После этого вы можете смело вызывать специалистов, которые помогут решить проблему с провисанием или (при наличии достаточных теоретических знаний) попытаться решить проблему самостоятельно:

  • путем слива воды через отверстия для точечных светильников, после чего потолок следует просушить феном и вернуть осветительный элемент на место;
  • путем демонтажа угла натяжного потолка, наиболее близко расположенного к месту провисания. Для этого снимается декоративная панель и выдергивается гарпун вместе с полотном. Пленку необходимо вытащить из багета на расстояние до 50 см. Когда вода будет слита, конструкцию нужно заново смонтировать и просушить.

Важно знать! Ни в коем случае не прокалывайте ПВХ пленку для слива воды. Под её массой маленький надрез может превратиться в огромную дыру, и вам придется полностью менять полотно.

Если провисания произошло вследствие иных причин

Во всех ситуациях, кроме затопления, избежать вызова профессионалов едва ли удастся. Так как для ликвидации прочих причин провисания требуется демонтаж потолка, а сделать это своими силами будет совсем непросто.

Хотите потолок по акции?

Начать выгодное сотрудничество с компанией «Домика» можно прямо сейчас. За 7 лет работы на рынке мы получили более 500 рекомендаций и благодарностей от довольных клиентов и наших партнеров — присоединяйтесь!

Заказать звонок

Заполните контактные данные, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки:

* – поля, обязательные
для заполнения

Вызвать замерщика

Заполните контактные данные, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки:

* – поля, обязательные
для заполнения

Письмо директору

Заполните контактные данные, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки:

* – поля, обязательные
для заполнения

Задать вопрос

Заполните контактные данные, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки:

* – поля, обязательные
для заполнения